viernes, 18 de diciembre de 2009

MACUN

Macun (leer: mayun) es azúcar y zumo de limón mezclados, asta obtener una consistencia de masilla a la que se le añaden colorantes y sabores. Se suele vender enroyado en un palito de madera. Se piden los sabores preferidos y el vendedor ofrece la opción de ponerle zumo de limón. Los amantes de dulces (caramelos, chupachus, piruletas, etc) no podrán encontrar un punto de referencia, es chicloso como los caramelos masticables.

Vendido por vendedores ambulantes en las calles de las ciudades durante el Ramadán, en Estambul también se puede probar, todo el año, en La Torre de Leandro (preparado por Dursun Usta) o en el Hotel Ciragan Palace en el restaurante Tugra, por donde se pasea el carrito del Macun.












.... ........ ........ ..... ..... ....... ......




NARGUILE (PIPA DE AGUA - PICO)

ROPA TRADICIONAL DE ANATOLIA

LA TORRE DE LEANDRO = LA TORRE DE LA VIRGEN, SUS LEYENDAS
http://mi-bricabrac.blogspot.com/2008/10/la-torre-de-leandro-la-torre-de-la.html