jueves, 10 de julio de 2008

El “MELON AMARILLO” tiene caracter anticancerígeno


El melón es una fruta con muy bajo aporte calórico y bajo contenido en azúcar recomendada para diabéticos; es antioxidante, protege las grasas del organismo y por su contenido en vitamina E es uno de los factores protectores contra el cáncer de pulmón, de mama y de próstata. Además está indicado para enfermedades cardiovasculares y es muy depurativo y refrescante.

Es un gran neutralizante de la acidez, es laxante y diurético. Para que no resulte indigesto o pesado, debe estar bien maduro y debemos masticarlo cuidadosamente, hasta que se haga agua en la boca. También está recomendado para aquellas personas que tienen insuficiencias hepáticas y renales y en caso de fiebre, su jugo es muy beneficioso.

Un estudio en Massachusetts con 1300 voluntarios indicó que la proporción de cáncer entre las personas que consumían “melón amarillo” era solo de un 3-4%, mientras que el riesgo de contraer la enfermedad se triplicaba en aquellas personas que no consumían verduras y frutas verdes.

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